「WEBサイト運営の皆様へ。」(2001/ 8/26着)

―――↓ここから―――

Received: from rose.freemail.ne.jp (rose.freemail.ne.jp [210.235.164.85])
	by *****.mapletown.net (8.9.3/3.7W) with SMTP id MAA24661
	for <alamode@mapletown.net>; Sun, 26 Aug 2001 12:23:41 +0900 (JST)
Message-Id: <200108260323.********@*****.mapletown.net>
Received: (qmail 1997 invoked from network); 26 Aug 2001 12:06:09 +0900
Received: from 231.tyo.freecom.ne.jp (HELO compaq) (210.166.229.223)
  by rose.freemail.ne.jp with SMTP; 26 Aug 2001 12:06:09 +0900
From: C-Servic <jobline@rose.freemail.ne.jp>
To: <alamode@mapletown.net>
Date: Sun, 26 Aug 2001 12:05:28 +0900
Subject: WEBサイト運営の皆様へ。
MIME-Version: 1.0
Content-Type: text/plain; charset="ISO-2022-JP"
Content-Transfer-Encoding: 7bit
X-Mailer: Oshirase-Mailer
X-UIDL: jPjd9Y"Nd95e6e9_=W!!

広告掲載につきまして。

WEBサイト運営の皆様へ。
(当方アドレスエラーにより再送致します)

------------------------------------------------------------------
はじめまして。転職サイトC-Serviceと申します。HP上でお見かけしま
してメール致しました。

 1、現在、バーナー広告を掲載したく適所なサイトを探しております。
  つきましてはHPにおける広告料金、掲載可能サイトまた、月間ビュー等
  も含めてご連絡いただければと存じます。(第2弾)
 (草の根的なサイトでリーズナブルな料金であれば、と考えております)

 ------------------------------------------------------------------
 2、また、上記とは別枠ですが、『完全成功報酬型』提携サイト 募集
 も行っております。
  こちらは求職者の登録数に応じて『1000円/件』お払い致します。更に 
 転職決定で基本的に『1O万円/件』をお支払い致します。
(専用の登録フォームをご用意)こちらの方も興味があればご連絡ください。

 ------------------------------------------------------------------

◆ご連絡先Eメール: jobline@bigfoot.com (ご返信別)


 C-Servicキャリア事務局
http://*****.**.st
jobline@bigfoot.com



―――↑ここまで―――

(これを書いているのは、2002年3月19日です)
昨年,一昨年に届いたspamを眺めていたら、2001年12月12日に届いた「ご提携の件」と同じ手口のspamを見つけました。
最初にこれを受け取った時には、spamと判断しながらも、公開までは行なわなかったのですが、その後もspamを繰り返しているのが判明したので、ここに公開します。
「同じ手口」と判断したのは、比べれば判ると思いますが、連絡先アドレスのドメインやメーラが同じで、そして本文の一部を流用しているからです。
もっとも間の抜けた『1O万円』(いちオーまんえん)に、4か月(以上)気づかないのかねえ……。
ただ、ヘッダを見ると、(古い)こちらの方が素直で、手口が悪質化しているんですよね、まったくもう。


[ トップへ戻る ] [ spam展示場入口へ ]

e-mail address : あ・ら・もーど(高津航) <BeLove@S12.xrea.com> (spam送付厳禁)