―――↓ここから―――
Received: from ns1.nsionline.net (ns.nsionline.net [64.23.81.235] (may be forged)) by *****.mapletown.net (8.9.3/3.7W) with ESMTP id AAA24029 for <alamode@mapletown.net>; Sat, 27 Oct 2001 00:31:54 +0900 (JST) Received: (from otoku-aaa@localhost) by ns1.nsionline.net (8.9.3/8.9.3) id AAA09983 for alamode@mapletown.net; Sat, 27 Oct 2001 00:31:47 +0900 Date: Sat, 27 Oct 2001 00:31:47 +0900 Message-Id: <200110261531.AAA09983@ns1.nsionline.net> Subject: 相互リンク依頼 From: otoku-aaa@otoku-aaa.com To: alamode@mapletown.net X-UIDL: Q;_!!7Ph!!~i>e9"0>!! 拝啓、貴サイトにおかれましては益々ご清栄の事とお喜び申し上げます。 突然のメール申し訳ございません。 ネットサーフィンをしていて貴サイトを見てメールしました。 まだ立ち上げて3(註:1バイトカナで「カ」)月くらいのサイトなのですが是非とも相互リンク して頂きたくメールしました。 (中略) ∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽ お得☆スリーA.COM 上田 理 E-mail otoku-aaa@otoku-aaa.com URL http://***.*********.***/ ∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽
―――↑ここまで―――
相互リンク系spamも、よくある手口ですね。
サイト内容を目で見たように書いていますが、普通はアドレス収集ソフトなどによるリストを基に送信しているので、「見て」いる訳ではありません。
特に今回は、使用MUA(メーラ)が書いていないので、ツールによる一括送信の疑いが濃厚です。
また、Received: に(may be forged)
(偽造ヘッダの疑い)があるのも見逃せません。
そもそもサイトへのリンク依頼をしているのか判りませんが、少なくとも反spamのページに対してではありませんね(笑)。