「フルーツメールからのお知らせ」(2001/10/30着)

―――↓ここから―――

Received: from sv.ibridge.co.jp (sv.ibridge.co.jp [210.189.77.122])
	by *****.mapletown.net (8.9.3/3.7W) with SMTP id ********
	for <alamode@mapletown.net>; Tue, 30 Oct 2001 19:04:49 +0900 (JST)
Date: Tue, 30 Oct 2001 19:04:49 +0900 (JST)
Message-Id: <200110301004.********@*****.mapletown.net>
Received: (qmail 2923 invoked from network); 30 Oct 2001 19:04:47 +0900
Received: from wall.yubisha.co.jp (HELO host) (@210.248.45.194)
  by sv.ibridge.co.jp with SMTP; 30 Oct 2001 19:04:47 +0900
From: アイブリッジ株式会社
  <info@ibridge.co.jp>
To: <"alamode@mapletown.net"@*****.mapletown.net>
Subject: フルーツメールからのお知らせ
MIME-Version: 1.0
Content-Type: text/plain; charset="ISO-2022-JP"
Content-Transfer-Encoding: 7bit
X-Mailer: Achi-Kochi Mail ver1.04
X-UIDL: ,#*e9AEQe9ea6e9Lh0e9

ホームページの管理者様へ


         アフリエイトプランへの参加のお願い


 私、「アイブリッジ株式会社」の橋本と申します。
 突然のメールでのご案内、失礼を深くお詫び致します。
 あなた様のサイトを拝見し、メールをお送りさせていただきました。

 弊社では2000年8月21日より、ポイント付き情報メール受信サイト「フルー
ツメール」を発信しておりまして、現在弊社バナーを掲載し、新規会員を誘導
して頂けるサイト様を募集致しております。

 このバナーは成果報酬となっており、これまでにこのバナーによって月に数
10万円の収入を得られている方も御座います。是非、貴方のサイトにこのバナ
ーを貼っていただき、高収入を得られてみてはいかがでしょうか。

 詳しい内容などは下記に紹介させて頂いておりますので、是非ご検討の程、
宜しくお願い致します。すでにバナーを掲載頂いている方は、お手数ですがこ
のメールを削除下さい。失礼致しました。

----------------------------------------------------------------------

     【 弊社バナー掲載サイト募集 詳細について 】
(宣伝文38行略)
----------------------------------------------------------------------

  末筆になりましたが、御サイトの益々のご発展をお祈り致します。


             _/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

             アイブリッジ株式会社   橋本 剛
             東京都渋谷区桜丘町8-17 シャレー渋谷A棟8F
             TEL 03-5428-3712  TEL 06-5428-3713
             E-MAIL   takeshi@ibridge.co.jp
             URL     http://***.*********.***/ 
             日経流通新聞インターネット視聴率ランキング
                 2001.09.29付  5位
             _/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/     


―――↑ここまで―――

アダルトspamのように酷くはないものの、受信者の不利益を考えない宣伝spamですね。
重箱の隅をつついちゃいますが、
あなた様のサイトを拝見し
と、サイトを選別して送信しているかのように書いておきながら、
すでにバナーを掲載頂いている方は
と、サイトの内容(トップ・ページ)さえ見ていないことを暴露していますね。
要は、アドレス収集ソフトあるいは業者のアドレス・リストを利用しているのでしょう、X-Mailer:もAchi-Kochi Mail ver1.04なので確定的です。
そもそも、私(高津)は複数のサイトを持っているのだから、どのサイトに対してか書かないと、普通のリンク希望メイルでも困ります。


[ トップへ戻る ] [ spam展示場入口へ ]

e-mail address : あ・ら・もーど(高津航) <BeLove@S12.xrea.com> (spam送付厳禁)