「ご提携の件」(2001/12/12着)

―――↓ここから―――

Received: from smtp1.docono.nejp ([210.155.154.216])
	by *****.mapletown.net (8.9.3/3.7W) with ESMTP id EAA15498
	for <alamode@mapletown.net>; Wed, 12 Dec 2001 04:56:41 +0900 (JST)
Received: from computer ([***.***.*.*])
	by smtp1.docono.nejp (8.9.3+3.2W/3.7W) with SMTP id FAA14272
	for alamode@mapletown.net; Thu, 20 Sep 2001 05:57:28 +0900
Message-Id: <200109192057.FAA14272@smtp1.docono.nejp>
From: plan-in <plan-in@bigfoot.com>
To: <alamode@mapletown.net>
Date: Wed, 12 Dec 2001 04:56:06 +0900
Subject: ご提携の件
MIME-Version: 1.0
Content-Type: text/plain; charset="ISO-2022-JP"
Content-Transfer-Encoding: 7bit
X-Mailer: Oshirase-Mailer
X-UIDL: P'2!!+HPe9jUQ!!=2ad9

HP&メルマガ運営者様。

■転職サイトの報酬制バーナ提携です。
転職求職者の登録承認数に応じて『1000円/件』、
更に転職決定で基本的に『1O万円/件』をお支払
い致します。
※ご提携金3000円を進呈致します。(今回のみ)
-----------------------------------------------------

■英会話教材販売の報酬制バーナ提携です。
売上1セットで『6000円』バックです。
※ご提携金1000円を進呈致します。
―――――――――――――――――――――――――――――■

※ご連絡いただければ詳細をお送り致します。
では、よろしくお願い申し上げます。

コム・プラン事務局
http://****.to/******/
plan-in@bigfoot.com




―――↑ここまで―――

偽造ヘッダで送られてきたspamです。
smtp1.docono.nejpという、あり得ない(それもNTTドコモに罪をなすりつけようとしている)サーヴァを示すという点からして悪質です。
(docomo.ne.jp自体はNTTドコモではありませんが)
下側のReceived: と Message-Id: は、完全に偽造ですね(タイム・スタンプも 20 Sep 2001 ですし)。
私(高津)は、このOshirase-Mailerというspamウェアを知らなかったのですが、検索してみたところ、spam関連ページばかりがヒットしてきました。
発信元を偽装してまでこんなものを送りつけてくるのですから、内容の方もよほど後ろ暗いものがあるのでしょうね(詐欺とか、脱法行為とか?)。
打ち間違いかもしれませんが、『1O万円/件』をお支払いの、「いちオーまんえん」って何でしょう?(笑) その直前の基本的にのくだりと合わせると、怪しさが爆発していますなあ。
それにしても、メイル・マガジンも運営しておらず、ましてやヒューレット・パッカード(HP)社の経営権も持っていない私に、何を望んでおられるのでしょうか、この人たちは。
また、このspammerは、その4か月前にもspamを送ってきており手口が悪質化しているのが気になります。


[ トップへ戻る ] [ spam展示場入口へ ]

e-mail address : あ・ら・もーど(高津航) <BeLove@S12.xrea.com> (spam送付厳禁)