「メルアド10ケ無料、月額0 円のプロバ」(2001/12/18着)

―――↓ここから―――

Received: from fox.hokkai.net (fox.hokkai.net [210.163.220.141])
	by *****.mapletown.net (8.9.3/3.7W) with SMTP id KAA21439
	for <alamode@mapletown.net>; Tue, 18 Dec 2001 10:55:28 +0900 (JST)
Received: (qmail 21288 invoked by uid 500); 18 Dec 2001 10:52:01 +0900
Date: 18 Dec 2001 10:52:01 +0900
Message-ID: <20011218015201.21278.qmail@fox.hokkai.net>
From: mika@donguri.net
To: alamode@mapletown.net
Reply-To: mika@donguri.net
Error-To: mika@donguri.net
Subject: メルアド10ケ無料、月額0 円のプロバ
X-Mailer: QUALCOMM Windows Eudora Version 5.0.2-J
X-UIDL: o%3e9^Q&!!:U3!!#Kb!!

突然のメールで失礼します。
おとくだネットの池田 **と申します。

月額無料で、電話料金も全国どこからでも市内通話料金(8.5円/3分)だけ。
ホームページが50Mで、メールアドレス(何とドメインも選べます)が10個まで
無料で利用できる、とても "おとくな" 新しいプロバイダです。

是非一度、現在のプロバイダとサービス内容・スピードを比較してみてください。
興味がある方は、ホームページから無償アカウントを発行しておりますのでお試し
下さい。

                      http://***.**********.**/

---------------------------------------------------------------------------
情報メールが不要の方に届いた場合はお詫びします。
「メール不要」としてご返信頂ければ送信中止させて頂きます。

おとくだネット
 池田 ** **** Ikeda     e-mail:mika@donguri.net
----------------------------------------------------------------------------


―――↑ここまで―――

これのヴァリエイションがいくつかあるようです。
ここでは池田氏が「おとくだネット」社員のような記述になっていますが、他のspamではユーザのようなものもあったようです。
ですので、名前を勝手に使われた冤罪の可能性も考えて、一部伏せました。
ただし私は、このspammerに説得を試みようと、mika@donguri.net 宛に苦情を送信しており、それに対するリアクションがなかったため、冤罪の可能性は少ないのかなと思います。


[ トップへ戻る ] [ spam展示場入口へ ]

e-mail address : あ・ら・もーど(高津航) <BeLove@S12.xrea.com> (spam送付厳禁)