「!広告!転職サービス(無料)」(2002/ 3/18着)

―――↓ここから―――

Received: from smtp.livedoor.com (prx4.livedoor.com [203.104.131.5])
	by *****.mapletown.net (8.9.3/3.7W) with SMTP id IAA06630
	for <alamode@mapletown.net>; Mon, 18 Mar 2002 08:19:28 +0900 (JST)
Received: (qmail 14460 invoked from network); 18 Mar 2002 08:18:56 +0900
Received: from unknown (HELO jobin.livedoor.com) (61.198.8.90)
  by prx4.livedoor.com with SMTP; 18 Mar 2002 08:18:56 +0900
Message-Id: <5.0.2.5.2.20020318061327.0335bec0@pop3.livedoor.com>
X-Sender: job21@pop3.livedoor.com (Unverified)
X-Mailer: QUALCOMM Windows Eudora Version 5.0.2-J
Date: Mon, 18 Mar 2002 06:13:38 +0900
To: (Recipient list suppressed)
From: info <job21@livedoor.com>
Subject: !広告!転職サービス(無料
 )
Mime-Version: 1.0
Content-Type: text/plain; charset="ISO-2022-JP"; format=flowed
Content-Transfer-Encoding: 7bit
X-UIDL: &7$!!\Wo!!0_#"!D=kd9
Status: U

(広告)
全国の人材バンクへ転職の
一括エントリー登録受付け!
http://***.**/topseed

※特定商取引法には該当しない
完全なる"無償サービス"です。
費用などは一切かかりません。

※解除は下記へ空メール
   をお送りください。
dm_delet@bigfoot.com

ジョブ・サービス 


―――↑ここまで―――

うちに初めて届いた、「!広告!」つきspamです。
それにしては、事業者の住所や電話番号の表示義務を無視していますね。
何やら文中に、特定商取引法には該当しないとありますが、だったらなぜ不要な「!広告!」をつけ、必須の事業者連絡先がない?
また、書かれているURI(URL)が、転送サーヴィスなので、怪しさ倍増です。
実はこの飛び先ページを覗いてみたら、住所氏名などの個人情報を向こうへ送るようになっていました。
もしも本当に人材バンクへのエントリがされるのであれば、「正体不明の相手へ個人情報を送るリスク」を理解できない人材を求めているという訳ですね、ふーん。


[ トップへ戻る ] [ spam展示場入口へ ]

e-mail address : あ・ら・もーど(高津航) <BeLove@S12.xrea.com> (spam送付厳禁)