「シンフォニーサイトランキングにご登録しませんか?」(2002/ 6/22着)

―――↓ここから―――

From: info@symphony.sakuraweb.com
Received: from www58.dns.ne.jp (www58.dns.ne.jp [210.188.227.187])
	by *****.mapletown.net (8.9.3/3.7W) with ESMTP id WAA12228;
	Sat, 22 Jun 2002 22:06:58 +0900 (JST)
Received: (from symphony@localhost)
	by www58.dns.ne.jp (8.11.6/[SAKURA-VDv2]/20010410) id g5MD6iS52005;
	Sat, 22 Jun 2002 22:06:44 +0900 (JST)
Date: Sat, 22 Jun 2002 22:06:44 +0900 (JST)
Message-Id: <200206221306.g5MD6iS52005@www58.dns.ne.jp>
To: info@symphony.sakuraweb.com
Errors-To: info@symphony.sakuraweb.com
MIME-Version: 1.0
Content-Type: text/plain;
	charset="iso-2022-jp"
Content-Transfer-Encoding: 7bit
Subject: シンフォニーサイトランキングにご登録しませんか?
X-Scriptname: ***.********.*********.***/pmail/pmail.cgi
X-Refrere: http://***.********.*********.***/pmail/pmail.cgi
X-Mailer: PocketMailing Ver1.2
X-UIDL: )d/"!#!e!!'k6!!i1a"!
Status: U

初めまして。

総合検索・ランキングサイト シンフォニー・サイトランキングの管理人 なおです。

(中略)

このメールは、HP検索サイトより貴サイトを閲覧させていただきお送りいたしてます。一度配信した方へメールの重複配信がないように、十分注意を致しておりますが、手違いがあった場合、お詫び致します。



ご不要、すでに登録済みの方へは、ご迷惑おかけいたしました。

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
シンフォニーサイトランキング
    (シンフォニーネットが運営致しております)
http://www.********.*********.***/****/
info@symphony.sakuraweb.com
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

―――↑ここまで―――

別々のアドレスに2通届きました(その後6/26にも届いた)。
そのうち1通は、spam拒否を明記しているページにしか記載していないアドレスへ届いているので、
貴サイトを閲覧させていただきお送りいたしてます
というのは明らかに嘘で、アドレス収集ソフトを使用して集めたアドレスへ考えなしに送信しているのでしょう。
この「シンフォニーサイトランキング」を調べてみたところ、ちょっと前には掲示板spamを行なっていることが判りました。
掲示板からメイルへと、活動の場を移したのでしょうか、どちらにせよ迷惑行為に変わりないのですが。


[ トップへ戻る ] [ spam展示場入口へ ]

e-mail address : あ・ら・もーど(高津航) <BeLove@S12.xrea.com> (spam送付厳禁)