「モー娘。盗撮DVD販売のお詫びと変更」4通目(2002/ 8/22着)

―――↓ここから―――

From: rino07@curio-city.com
Received: (qmail 4300 invoked by uid 1002); 22 Aug 2002 14:38:28 -0000
Delivered-To: bbqmaster-forward-listrun@z80.club.ne.jp
Received: (qmail 4288 invoked from network); 22 Aug 2002 14:38:28 -0000
Received: from unknown (HELO mail21.curio-city.com) (211.19.34.54)
  by 0 with SMTP; 22 Aug 2002 14:38:28 -0000
Received: from localhost (localhost.curio-city.com [127.0.0.1])
	by mail21.curio-city.com (8.11.4/8.11.4) with ESMTP id g7MEbVG18131;
	Thu, 22 Aug 2002 23:37:31 +0900
Content-Type: text/plain; charset="ISO-2022-JP"
Content-Disposition: inline
MIME-Version: 1.0
Sender: rino07@curio-city.com
To: "1"
    <g***@s******.sakura.ne.jp>,
        "2"
    <k******@**.iij4u.or.jp>,
        "3" <a****@anet.ne.jp>,
        "4" <i***@q****.com>,
        "5"
(24行略)
    <k*******@***.ne.jp>,
        "21" <webmaster@******.net>,
        "22" <info@*********.com>,
        "23"
    <listrun@z80.club.ne.jp>,
        "24" <m******@m****.ne.jp>,
        "25"
(119行略)
    <m******@*******.freemail.ne.jp>,
        "100"
    <t***@**.neweb.ne.jp>
Subject: モー娘。盗撮DVD販売のお詫びと変更
X-Mailer: Curio-Mail Version 3.06
X-Url: http://mail.curio-city.com
Content-Transfer-Encoding: 7bit
Message-Id: <20020822233730R.rino07@curio-city.com>
Date: Thu, 22 Aug 2002 23:37:30 +0900
X-Dispatcher: imput version 980905(IM100)
Lines: 18
X-UIDL: 9;9!!9>D"!a#?!!:Q1"!
Status: U

お世話になっております。
多くのお申し込み有難うございます。
21日 PM10:00頃サーバーのトラブルでアクセス不能になってしまい、お申し込み・お問い合わせ等がこちらに届いていない状況です。大変ご迷惑をお掛け致しますがもう一度ご連絡頂ければ幸いです。

なお、トラブルの復旧作業でお問い合わせ・お申し込みを頂いた方々にご連絡が遅れているのも事実です。
早急に対応させて頂きたいと思っております。

HPアドレスが変更になりましたので以降のご連絡は下記サイトからお願い致します。
http://*********.********.com/
(以降、メイル送信時に自動附加される広告なので略)

―――↑ここまで―――

昨日から届き始めたspamがすでに4通目となりました(1通目2通目3通目)。
1・2通目で宣伝していたサイトは、「spam送信」が理由で潰れたのに、のうのうと同サーヴィスを利用して新アカウントを取っていますが、もしかしてこれは悪質なジョークなのでしょうか? ちっとも面白くないんだけどね。
よく見りゃ、To:欄列記のアドレスも100になって、迷惑度倍増じゃないですか……。
1・2通目で100名様とあったのは、この100アドレスなのかしらん。
この新しいサイトも、日本時間で23日午前1時過ぎには潰れていました、宣伝から2時間あまりの命か。
前アカウントの不調については、21日 PM10:00頃と書いていますが、22日0時過ぎに潰れたようなので、ちょっと認識が違いますね(それは別に構わんが)。
そういえばこのspamも、まだ同じところから届いています。
これについて、フリー・メイルのサーヴィス提供者へ、フォームから苦情を入れたところ、厳重に忠告という返答をいただきました。
1日半だから、相対的には対応が早かったと思います。
これにより、(このアカウントからの)spamが停止すると思われます。


[ トップへ戻る ] [ spam展示場入口へ ]

e-mail address : あ・ら・もーど(高津航) <BeLove@S12.xrea.com> (spam送付厳禁)