「未承諾広告※」2通受信(2002/ 8/28着)

―――↓1通目(高津着)ここから―――

From: yorutomo@ja-inet.com
Received: from ft5jebffjpruh9q.localhost (st0029.nas921.okayama.nttpc.ne.jp [202.224.252.29])
	by *****.mapletown.net (8.9.3/3.7W) with ESMTP id OAA10162
	for <alamode@mapletown.net>; Wed, 28 Aug 2002 14:52:02 +0900 (JST)
Date: Wed, 28 Aug 2002 14:52:02 +0900 (JST)
Message-Id: <200208280552.OAA10162@*****.mapletown.net>
Received: from ikjhyg.mnbfd.ne.jp ([61.202.108.123])
          by ft5jebffjpruh9q.localhost (Post.Office MTA v3.6.2 release 116
          ID# 0-0U10L2S100V36J) with SMTP id localhost
          for <alamode@mapletown.net>; Wed, 28 Aug 2002 14:57:22 +0900
TO: alamode@mapletown.net
SUBJECT: 未承諾広告※
X-UIDL: )[>"!83C!!K5'#!2~f!!

未承諾広告※

<事業者><送信者>
アイネットコム
YORUTOMOグッズ

今後配信を停止したい方は
mail@stop.ja-inet.comまでお願いします。
不要なメール失礼致しました。

アダルトグッズの紹介です!

当店はアダルトグッズのオンラインショップです。
HPにはアダルトコンテンツを含む内容がございますので、
18歳未満の方はご遠慮下さい。

☆★yorutomo goods★☆
入り口はこちら
    ▽▼▽
http://***.*******.***/
    ▽▼▽
★【アダルトDVD】50タイトルアソート゛好評発売中!
★今がお買い得!全商品定価の40〜80%OFFにて販売中!!

◆種類も豊富に取り揃えておりますので、ご満足頂けると思います。
また、お客様のプライバシーを第一に考え運営しております。
 
◎快楽を求めるのは人間としてごく自然な事です(^-^)恥かしがるなんてもったいない!アダルトグッズを買うなんて普通じゃないのかなー?また女性だから、もうそんな年齢ではないから、なんて考える必要はまったくありません♪ 多くの、ごく普通の方が男女問わず、たくさん購入しています。心に正直になって体を解放してあげれば、人生バラ色間違いナシ♪
http://***.*******.***/
◎お店と違って誰にも気がねなく見やすいディスプレイで、じっくり楽しみながら選ぶことができます。良心的価格で豊富な品揃えが自慢です。発送は秘密厳守完全梱包でお届けしますので、安心して自分だけの究極のアイテムをGETして下さいne!

送信者情報はこちら
http://***.*******.***/shoptop.html


―――↑1通目ここまで―――
―――↓2通目(りすとらん着)ヘッダのみここから―――

Date: Wed, 28 Aug 2002 14:52:16 +0900 (JST)
From: yorutomo@ja-inet.com
Message-Id: <200208280552.OAA15853@****.******.ne.jp>
Received: (qmail 7020 invoked by uid 1002); 28 Aug 2002 05:52:14 -0000
Delivered-To: bbqmaster-forward-listrun@z80.club.ne.jp
Received: (qmail 6955 invoked from network); 28 Aug 2002 05:52:13 -0000
Received: from unknown (HELO ft5jebffjpruh9q.localhost) (202.224.252.29)
  by 0 with SMTP; 28 Aug 2002 05:52:13 -0000
Received: from ikjhyg.mnbfd.ne.jp ([61.202.108.123])
          by ft5jebffjpruh9q.localhost (Post.Office MTA v3.6.2 release 116
          ID# 0-0U10L2S100V36J) with SMTP id localhost
          for <listrun@z80.club.ne.jp>; Wed, 28 Aug 2002 14:57:34 +0900
TO: listrun@z80.club.ne.jp
SUBJECT: 未承諾広告※
X-UIDL: /Wl"!1b/"!na,"!>fg"!

―――↑2通目ここまで―――

お盆を過ぎて、急にspamが多くなってきました(何か理由があるのでしょうか)。
今日は、早い時刻に1通来て、昼過ぎにもこんなのが来ました(高津)。
と思ったら、りすとらんの方にも、同じものが届いていました、ですので両方まとめて掲載します。
タイム・スタンプを比べて見ると、ほぼ同じ時刻に送信されたことが判ります。
高津とりすとらんのサイトは、密接にリンクを貼り合っているので、ロボット型アドレス収集ソフトで得たアドレスに送っているのでしょうね。
ヘッダも怪しいと思ったら、"61.202.108.123"はDION(KDDI)でした。
ikjhyg.mnbfd.ne.jpなんて表示している時点で、ヘッダ詐称ですか。
また、私が受け取った1通目の方には、IPアドレス"202.224.252.29"がst0029.nas921.okayama.nttpc.ne.jpと出ていますね(「アイネットコム」の所在地は確かに岡山)。
……ここまで書いてふと気づきました、この「アイネットコム」って、札つきのspammerだったぞ確か!
私自身はこれが初受信だったのですが、検索してみたらいろいろと見つかりました。
それから、送信者情報はこちらで示されたURIには、記載義務の住所や電話番号等が一切表示されておらず、表示義務違反も犯していますね。
これについて、DIONから返信があり、「特定電子メールの送信の適正化等に関する法律」の表示義務には抵触しておりませんとの認識でした(実際は、上に書いたように表示義務を果たしていません)が、 再三の注意にも応じず全く改善がみられないため、約款觝触のかどで8月29日19:00に利用停止したとのことです。
また、上流プロヴァイダのOCNからは、警告を行なったとの回答を得ています。


[ トップへ戻る ] [ spam展示場入口へ ]

e-mail address : あ・ら・もーど(高津航) <BeLove@S12.xrea.com> (spam送付厳禁)