「未承諾広告※電子メール広告」(2002/11/ 3着)

―――↓ここから―――

Received: from yoohoo (fb171198.ot.FreeBit.NE.JP [61.203.171.198]) by ******.**.*** (8.8.6/8.8.2) with ESMTP id QAA31762 for <*****************@***************>; Sat, 2 Nov 2002 16:23:32 -0800
Received: from ws1ifxrj2z4yhav ([192.168.0.2])
	by yoohoo (8.9.3+3.2W/3.7W) with SMTP id JAA24202;
	Sun, 3 Nov 2002 09:20:54 +0900
Message-Id: <200211030020.JAA24202@yoohoo>
From: ccc_cmail<ccc_cmail@yahoo.co.jp>
To: welcome@******
Reply-To: ccc_cmail@yahoo.co.jp
Date: Sun, 03 Nov 2002 09:19:33 +0900
Subject: 未承諾広告※電子メール広告
Content-Type: text/plain
Content-Transfer-Encoding: 7bit
MIME-Version: 1.0
X-UIDL: A:8!!TlF"!8DZ"!_05!!

<送信者>
電子メール広告社

今後、広告をご希望しない方はここへ
(必ず本文にあなたのメールアドレスのみをお書き下さい)
king2@mvb.biglobe.ne.jp
メールアドレスをご記入してください。

〒104-0061
東京都中央区銀座8-19-3
第2ウイングビル 3F
メールマガジン発行

TEL 03-3544-6222
FAX 03-3544-6218

_____________________________________________________________

■ 誰でも大金持ちに成れる秘伝 ■

世の中には不思議な力がある!
理屈はわからない。
☆成功者続出☆
目に見えない悪魔の力で大成功!

http://d*******.w***.d***************.***/

http://w******.k*****.***/daikaiun/
                           大開運
______________________________________________________________________

■ 自宅でラクラク通信講座 ■

不況の世界、いざという時に役に立つ各種資格取得。
自宅で仕事ができる開業も可能。
あなたも挑戦!!

http://k****.w***.d***************.***/

                     日本アカデミー通信教育普及会  
_______________________________________________________________________

■  金儲け情報が満載  ■
  =電子メール秘書箱=

☆独立して自分の才能を伸ばしたい人
☆再度ビジネスとして副収入を得たい人
☆在宅ビジネスとして考えている人

http://o****.f********.***/

http://j*****.w***.d***************.***/
                                                      電子メール広告社
_______________________________________________________________________

定期購読希望の方はこちらへお申し込みください。
http://******.****.****************.***/
あっと驚く情報をお届けします。


―――↑ここまで―――

「ロリムトー」spamの通算23通目です。
先に特設掲示板の方で報告がありましたが(11/ 2 09:37:25)、私に届いたものも、From: 欄のアドレスが>〜<で囲まれて、余計な文字列附加が防がれています。
これで、明らかな「ヘッダ改竄」のひとつは解消されましたが、そうなっていないものもあり、意図して改善したのかは、現在では不明です。
なお、このspamは、Yahoo!Japanから送信されたのではないことは確実で、結局「From詐称」(=適正化法の表示義務違反)には変わりありません。
特商法の表示義務も守っていないので、とどのつまりは単なる違法spamですな。
ところで、前から気になっていたのですが、再度ビジネスってわざとなんですかね?


[ トップへ戻る ] [ spam展示場入口へ ]

e-mail address : あ・ら・もーど(高津航) <BeLove@S12.xrea.com> (spam送付厳禁)