―――↓ここから―――
Received: from D (p4044-ipad22marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp [61.214.33.44]) by ******.**.*** (8.8.6/8.8.2) with ESMTP id FAA16662 for <*****************@***************>; Thu, 5 Dec 2002 05:58:43 -0800
From: infowebmail@yahoo.co.jp
Message-Id: <200212051358.FAA16662@******.**.***>
Subject: 未承諾広告※復活ナマセラ
To: *****************@***************
Content-Type: text/plain;
charset="CHINESEBIG5"
Reply-To: infowebmail@yahoo.co.jp
Date: Thu, 5 Dec 2002 22:59:00 +0900
X-Priority: 3
X-Library: Indy 9.0.3-B
X-Mailer: Foxmail
X-UIDL: 82Q!!_N&"!\A:"!*/6!!
<送信者>
ファイナルネット
今後このようなメールを希望されない場合はお手数ですが、
このままご返信いただければ、当方のリストからアドレスを削除いたします。
↓−−−↓−−−↓−−−↓−−−↓−−−↓−−−↓−−−↓−−−↓
webmailjapan@yahoo.co.jp
**********************************************************************
“復 活”ナ マ セ ラ !
**********************************************************************
正真正銘、現役女子○生のナマ脱ぎむれむれ下着!
ここのお店以外では“本物”は買えません!
圧倒的多数のお客様のご要望にお答えして
全国の皆さんがご購入出来る様になりました。
興味がある人は下のHPを見に来てください♪
http://***.g*******.***/
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
〒150-0002
東京都渋谷区渋谷1-13-8
ファイナルネット
TEL 090-6710-3732
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
―――↑ここまで―――
当サイトを何度も訪れてくださっているかたは、このspamを見て気づくことはありませんか?
そう、「電子メール広告社」こと「ロリムトー」と、送信者像が重なるんですよ。
もちろん、違う点もいくつかありますが、接続APや、手法、宣伝サイトの仕組みなどの共通点が山ほどあり、
何よりもspam自体から漂ってくる腐臭が同一のものです。
特にReceived: from D (p4044-ipad22marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp [61.214.33.44])
の部分だけ見れば、「ムトー」以外の何者でもないでしょう。
参考:かつて「ムトー」が送信した、ヘッダが別形式のspam
しかし現時点では、完全に「ムトー」絡みのものかは断定しませんが、これからおいおい判断できるようになることでしょう。
もちろんこれが「ムトー」絡みであった場合、片方にオプトアウト(再送拒否)をして、もう一方からspamが届くようであれば、再送拒否違反なのは、言うまでもありません。