―――↓ここから―――
Received: from redstar.co.jp (d190.GfukuokaFL1.vectant.ne.jp [202.215.162.190])
by *****.mapletown.net (8.9.3/3.7W) with SMTP id XAA02340
for <alamode@mapletown.net>; Mon, 10 Feb 2003 23:07:29 +0900 (JST)
Received: from localhost.interlink.or.jp([127.0.0.1]) by sotec.mshome.net
(Neon Mail Server System Professional 2.0.8, 23 Dec 2002)
with ESMTP for <alamode@mapletown.net>;
Mon, 10 Feb 2003 23:09:42 +0900 (JST)
From: "ファミリーサービスエイコー(
株)" <mail@redstar.co.jp>
To: alamode@mapletown.net
Subject: 未承諾広告※感謝をこめて先着
10社様限定半額キャンペーン
!
Date: Mon, 10 Feb 2003 21:29:19 +0900
X-Sender: raddz002@pop.redstar.co.jp
Message-Id: <20030210140942390.00000.4.raddz002@sotec.127.0.0.1>
X-Mailer: Douhou@Mail version 1.2.0.6/1.2.0.6
Mime-Version: 1.0
Content-Type: text/plain; charset=ISO-2022-JP
Content-Transfer-Encoding: 7bit
X-UIDL: coK"!FY[!!8X!"!jg8"!
〈事業者〉株式会社レッドスター
東京都千代田区丸の内1-1-3 AIGビル9F
今後送信を希望されない場合の宛先 mail@redstar.co.jp
営業および広告ご担当様
株式会社レッドスター 営業部 柴田 めぐみと申します。
今回、先着10社様限定キャンペーンのご案内を申し上げます。
弊社では業種別に分類した企業メールアドレスを140万件有し、本メールのような
営業メールをお客様に代わりまして、各企業に配信しており、皆様に大変ご好評
いただいております。
今回日ごろのご愛顧に感謝いたしましてキャンペーンを企画いたしました。
これまでご利用になられたことのない皆様もこの機会に是非お試し下さい!
(中略)
会社案内
弊社は、着メロの考案者である代表の松川政裕を冠し、
家電量販店、パソコンショップ、楽器店向け営業代行・販促活動・卸売、
音楽音響機器・デジタルAV家電の商品サービス企画、輸入取次、エージェントを
やっている会社です。
【日経新聞】レッドスター、音楽ファイル交換サービスによる著作権侵害の東京地裁中間判決で見解を発表
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=39568
カラオケと着メロにみる特許貧困国ニッポン
http://www.taxcom.co.jp/news/keiei/2002/2002_05/keiei2002_05_13_003.htm
日刊工業新聞社 レッドスター、家電流通業界向け営業マニュアルを発売
http://www.nikkan.co.jp/html/newrls/rls0115-26.html
毎日新聞社 「週刊エコノミスト」 臨時増刊 10月8日号
http://www.mainichi.co.jp/life/family/syuppan/economist/be1008.html
まるわかりブロードバンド IT革命の「本命」を全解剖
134P これがブロードバンド先進企業40社だ!!(弊社掲載は138P)
レッドスター,8cm CD-R対応ポータブルMP3プレイヤー4機種発売
http://www.zdnet.co.jp/macwire/0105/18/n_redstar.html
レッドスター、原盤権の許諾を必要としない次世代音楽配信サービス構想発表
http://www.streamnow.tv/bbnews/01/1217/bn011217-06.html
レッドスター社長,ファイルローグを批判
http://www.zdnet.co.jp/broadband/0112/17/red.html
まずはメールにて失礼いたします。
株式会社レッドスター
営業部 柴田 めぐみ
東京都千代田区丸の内1-1-3 AIGビル9F
info@redstar.co.jp
http://***.*******.**.**
弊社はインターネットでの完結を目指しておりますので、電話回線を持っておりません。
お問い合わせは電子メールでお願いいたします。
―――↑ここまで―――
私は、この「レッドスター」という会社を、あまりはっきりと認識したことはなかったのですが、昨年秋ごろのspam送信によって、名前を覚えました。
確かに検索を行なうと、この社名で記事が出てきますが、騙りではないかと思いましたよ。
だってわざわざspam請負業を始めるなんて、おかしいですよ。
やはりこの不況で、こういうことにも手を出さないと、やっていけなくなったのでしょうか?
昨年の法施行(2002年7月1日適正化法施行)によって、「spamが法的に認められた」とでも誰かに吹き込まれたのでしょうか?(その割に適正化法表示義務違反)
営業および広告ご担当様
、各企業に配信して
とありますが、なぜうちに届いたのでしょうか? 業種は?
いろいろと、謎が、深まります。
それにしても、文が長い!くどい! これだけでかなり迷惑なのですが。