「未承諾広告※限定特別商品!必見!!」(2003/ 3/24着)

―――↓ここから―――

Message-Id: <200303241213.VAA05826@****.******.**.**>
Received: from unknown (HELO 24i1752.com) (61.203.170.120)
  by 192.168.1.113 with SMTP; 24 Mar 2003 12:13:37 -0000
From: net-master <netchannel@24i.net>
To: ******@***.****.***
Reply-To: netchannel@24i.net
Subject: 未承諾広告※限定特別商品!必見!!
Date: Mon, 24 Mar 2003 21:13:40 +0900
MIME-Version: 1.0
Content-Type: multipart/mixed; boundary="ed544357-559b-4dae-844a-7d996a1025d2"
X-UIDL: Yo'!!_d0!!6JO!!k!E!!
Content-Type: text/plain; charset=iso-2022-jp
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable

<送信>ネットチャンネル総合企画 090-8130-1117
<事業者>総合案内
今一番売れ筋のトップ商品!・入手困難!・大人気!・予約待ち!の商品を
あなただけに特別にご紹介致します!!必見☆
下記のどのアドレスからでも見れます!
.
http://******.tripod.com/
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Studio/****/
http://***.ribbon.to/~*******/
.
まずは見に来てください♪
.
.
.
.
.
今後送信停止を希望される方は
必ず件名に「573ro62停止」と記入して返信してください。
今後の送信は停止致します。
※このメールは特定商取引規定を守って送信しています。  

―――↑ここまで―――

※このメールは特定商取引規定を守って送信しています。  ……どこが?
特商法・適正化法いずれにも違反しているんですがー。
このspamも当サイトからアドレスを拾っているのですが、antispamサイトを避けるようなロボットは、まだいないんですかね〜?
オプトアウト(再送拒否)用の件名「573ro62停止」については、そこから送信アドレスが判るようなものではなく、他の人にも同じ文字列で送信しているようです。
なお、後のヴァージョンには、住所が附加されたのもありますが、その頃にはすでに Tripod のサイトが潰れていました(tripod.com は、苦情に対してすぐに動く)。 :-)


[ トップへ戻る ] [ spam展示場入口へ ]

e-mail address : あ・ら・もーど(高津航) <BeLove@S12.xrea.com> (spam送付厳禁)