「未承諾広告※PCスタッフ募集」(2003/ 4/10着)

―――↓1通目ここから―――

Received: from st47.arena.ne.jp (st47.arena.ne.jp [210.150.221.2]) by ******.**.*** (8.8.6p2003-03-31/8.8.2) with SMTP id EAA30543 for <**********************@***************>; Thu, 10 Apr 2003 04:34:33 -0700
Message-Id: <200304101134.EAA30543@******.**.***>
Received: (qmail 17108 invoked by SAV 20030409.7); 10 Apr 2003 20:34:30 +0900
Received: from unknown (HELO XXX) (221.113.98.195)
  by st47.arena.ne.jp with SMTP; 10 Apr 2003 20:34:30 +0900
From: JSA 事業部 <jsa@web-space.jp>
To: <**********************@***************>
Date: Thu, 10 Apr 2003 20:34:28 +0900
Subject: 未承諾広告※PCスタッフ募集
MIME-Version: 1.0
Content-Type: text/plain; charset="ISO-2022-JP"
Content-Transfer-Encoding: 7bit
X-UIDL: aE["!OAa"!gNd"!X~"!!

<事業者><送信者> JS Co.,Ltd.
港区新橋6-11-13
JSA事業部
jsa@web-space.jp
-------------------------------------------------------------
特定商取引法施行規則 受け取りを希望しない場合の連絡方法
弊社からの広告メールの配信停止を希望の場合は、
[機種依存文字:丸1]下記URLよりアドレスをお知らせください。
http://web-space.jp/jsa/kaijyo2.html
[機種依存文字:丸2]件名を「配信停止」と書き換え
このメールを返信してください。
その返信元のアドレスに対する配信は停止いたします。
     jsa@web-space.jp

★★★★★★PC在宅スタッフ募集★★★★★★
   【文章・データ入力スタッフの急募】
 ★業務委託契約にてお仕事をお願いします★
 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
 詳細・資料請求は下記URLから
 http://************/***/
 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
 在宅Word・Excelでお仕事の出来る方を募集しています。
 
      【募集内容】
 【時間】5時間/週 以上のお時間の取れる方
 【収入】3〜15万円/月 位の収入を希望する方
     (時給1,500円〜2,500円)
 
 ●1年以上継続できる方
 ●キーボードの打てる方
 ●ワードでお仕事をしたい方
 ●エクセルでお仕事をしたい方
 ★業務委託契約にて安定したお仕事が可能です★
 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
 詳細・資料請求は下記URLから
 http://************/***/
 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
 

―――↑1通目ここまで―――
―――↓2通目ヘッダここから―――

Received: from st47.arena.ne.jp (st47.arena.ne.jp [210.150.221.2]) by ******.**.*** (8.8.6p2003-03-31/8.8.2) with SMTP id EAA30544 for <************************@***************>; Thu, 10 Apr 2003 04:34:34 -0700
Message-Id: <200304101134.EAA30544@******.**.***>
Received: (qmail 17113 invoked by SAV 20030409.7); 10 Apr 2003 20:34:31 +0900
Received: from unknown (HELO XXX) (221.113.98.195)
  by st47.arena.ne.jp with SMTP; 10 Apr 2003 20:34:31 +0900
From: JSA 事業部 <jsa@web-space.jp>
To: <************************@***************>
Date: Thu, 10 Apr 2003 20:34:28 +0900
Subject: 未承諾広告※PCスタッフ募集
MIME-Version: 1.0
Content-Type: text/plain; charset="ISO-2022-JP"
Content-Transfer-Encoding: 7bit
X-UIDL: gPa!!c'U!!pKP"!f`(#!

―――↑2通目ここまで―――

恐らく、業者からアドレス・リスト購入をしてのspam送信。
宣伝内容からすると、Mas Net Co.,Ltd.(4/3受信)と実体は同じ?
本文も殆ど前と一緒ですものね。
だとすると、わざわざ業者名を変えるということは、それなりのところだという証ですか。

関連spamの受信状況:Mas Net(4/3), Mas Net(4/16), JSA(4/30), ICC(5/8〜9), JSA(5/12), JSA(5/13)
他掲示板での情報:『胡散臭っなビジネス系spam連発』
なお、メール中に「代表者あるいは責任者の氏名」が記載されておらず、特商法違反です(施行規則第八条第一項第一号)。
また、From欄のアドレスとヘッダ情報(経路情報)が合致しておらず、それは適正化法にも觝触していると言えると思います。


[ トップへ戻る ] [ spam展示場入口へ ]

e-mail address : あ・ら・もーど(高津航) <BeLove@S12.xrea.com> (spam送付厳禁)