「未承諾広告※ 2万が 100 万!? 【メルトモを探せ】」(2003/ 4/27着)

―――↓1通目ここから―――

Received: from p0773-ip03osakakita.osaka.ocn.ne.jp (NWTfa-02p1-165.ppp11.odn.ad.jp [61.209.174.165]) by ******.**.*** (8.8.6p2003-03-31/8.8.2) with SMTP id SAA26005 for <*******************@***************>; Sat, 26 Apr 2003 18:19:22 -0700
From: dm@MFre.org
Received: (qmail 761 invoked by uid 0); 27 Apr 2003 10:19:14 +0900
Date: 27 Apr 2003 10:19:14 +0900
To: *******************@***************
Subject: 未承諾広告※  2
 万が 100 万
 !? 【メルトモを探せ】
 
Message-ID: dm@MFre.org

『no more spams!』
を見てメールを送信させて頂きました。

───────────────────────────────────
 <事業者>合資会社イーシス
 配信停止の場合の返信先:dm@MFre.org
 その返信元のアドレスに対する配信は停止いたします。
 このメールは特定商取引法および特定電子メール送信適正化法に
 基づき制作されています。
───────────────────────────────────
(以下略)

―――↑1通目ここまで―――
―――↓2通目ヘッダここから―――

From: dm@MFre.org
Received: from unknown (HELO p0773-ip03osakakita.osaka.ocn.ne.jp) (61.209.174.165)
  by 192.168.1.113 with SMTP; 27 Apr 2003 01:19:15 -0000
Received: (qmail 758 invoked by uid 0); 27 Apr 2003 10:19:14 +0900
Date: 27 Apr 2003 10:19:14 +0900
To: ******@***.****.***
Subject: 未承諾広告※  2
 万が 100 万
 !? 【メルトモを探せ】
 
Message-ID: dm@MFre.org
X-UIDL: mp]"!aX%"!XJL"!"XW!!

―――↑2通目ここまで―――
―――↓3通目ヘッダここから―――

Received: from p0773-ip03osakakita.osaka.ocn.ne.jp (NWTfa-02p1-165.ppp11.odn.ad.jp [61.209.174.165]) by ******.**.*** (8.8.6p2003-03-31/8.8.2) with SMTP id SAA26006 for <*******************@***************>; Sat, 26 Apr 2003 18:19:22 -0700
From: dm@MFre.org
Received: (qmail 764 invoked by uid 0); 27 Apr 2003 10:19:14 +0900
Date: 27 Apr 2003 10:19:14 +0900
To: *******************@***************
Subject: 未承諾広告※  2
 万が 100 万
 !? 【メルトモを探せ】
 
Message-ID: dm@MFre.org
X-UIDL: Rm8"!UOD"!$'""!EfT"!

―――↑3通目ここまで―――

また久しぶりに、「メルトモを探せ!」からspam送信です(前回2002年12月)。
今回もまた間抜けなことに、『no more spams!』を見てメールを送信させて頂きました。と本文に埋め込まれています、読んでいたら送らんって。
(spamツールの機能で、機械的に拾ったページのTITLEを埋め込むようになっている)
このメールは特定商取引法および特定電子メール送信適正化法に
基づき制作されています。
だからー、守られていないっつーの、法律読めや。
送信時期ですが、前回が年末で今回がゴールデン・ウィーク前、苦情に対するISPの対応が鈍る時期を狙って送信していますね。
また、Received: from p0773-ip03osakakita.osaka.ocn.ne.jp (NWTfa-02p1-165.ppp11.odn.ad.jp [61.209.174.165])を見れば判りますが、 明らかに送信経路を騙ろうとしています(素人並みの小細工ではありますが)。
これは以前も同様ですので、騙られたOCNさんにも報告しておこうと思います。


[ トップへ戻る ] [ spam展示場入口へ ]

e-mail address : あ・ら・もーど(高津航) <BeLove@S12.xrea.com> (spam送付厳禁)