「未承諾広告※在宅ビジネスで破産しないために」(2003/ 7/16着)

―――↓1通目ここから―――

Received: from backup-hp-1.fc2.com (hp-backup-1.fc2.com [64.235.229.100])
	by *******.***********.*** (8.12.8/8.12.9) with ESMTP id h6GCvgeq003586
	for <*******************@***************>; Wed, 16 Jul 2003 05:57:42 -0700
Received: from cv3.fc2.com ([10.50.10.9])
	by backup-hp-1.fc2.com (8.12.9/8.12.9) with ESMTP id h6GCuNeO028259
	for <*******************@***************>; Wed, 16 Jul 2003 21:56:23 +0900
Received: from cv3.fc2.com (localhost [127.0.0.1])
	by cv3.fc2.com (8.12.9/8.12.1) with ESMTP id h6GCuMXj022665
	for <*******************@***************>; Wed, 16 Jul 2003 21:56:22 +0900
Received: (from user1694@localhost)
	by cv3.fc2.com (8.12.9/8.12.1/Submit) id h6GCuMFb022664;
	Wed, 16 Jul 2003 21:56:22 +0900
Date: Wed, 16 Jul 2003 21:56:22 +0900
Message-Id: <200307161256.h6GCuMFb022664@cv3.fc2.com>
X-Priority: 3
X-MSMail-Priority: Normal
X-Mailer: Microsoft Outlook Express 6.00.2720.3000
X-MIMEOLE: Produced By Microsoft MimeOLE V6.00.2600.0000
To: *******************@***************
From: infomagazine@refusedont.com
Subject: 未承諾広告※在宅ビジネスで破産しないために
Content-Transfer-Encoding: 7bit
Content-Type: text/plain; charset="ISO-2022-JP"
X-UIDL: H&g!!a@<"!]@#"!JY/"!

---------------------------------------------------------------------
 お忙しいところ申し訳ございません。MK企画・担当の川野と申します。
 ビジネス掲示板等にアドレスを記載された方のみにお知らせしています。
---------------------------------------------------------------------

 既に独立した人・独立を考えている人、諸事情で独立しかない人必見!

 ■ 在宅ビジネスで破産しないために ■

 新規に顧客がこなければどんなビジネスも最後は破産!
  
 あなたは在宅ビジネスの難しさを知っていますか?
 いったい毎日どのくらいの人達がリストラにあったり、夢を描いて起業・
 独立 を夢見ているのでしょう?

 これらの人達ははすべてあなたのライバルとなるのです。
 普通にやっていてあなたのメールボックスに問い合わせのメールは毎日
 来るでしょうか?

 仕事はコンスタントにあるでしょうか?商品・サービスは売れていますか?

 ほとんどの人は、ノーでしょう。ここであなたがこのホームページを見て
 いる間にも在宅ビジネス者は増え、ますますあなたのチャンスは小さくな
 っていきます。

 ■ あやしいビジネスはやっぱりあやしい!■
 
 だからといって、あやしいものに手を出しますか?
 MLMなんて言葉にだまされてはいけません! 
 儲かっている人は、ほんのわずかしかいないのが実情です。

 あなたが数箇所のホームページから資料請求をすると、どこからも同じも
 のが送られてきたりします。

 つまり元は同じだったりします。その上、説明会場はまるで宗教勧誘みた
 いです。
 ここで間違っていることは、他の人が作ったビジネスモデルとやらに安易
 に乗らないということです。
 フランチャイズで儲かるのは本部だけと決まっています。MLMも最近流行の
 アフェリエイトも直接あなたが一番目になって作った場合でしか儲からない
 と断言します。 
   
 ■ 在宅ビジネスこそ情報とくに新規客を探す手法が命 ■

 在宅ビジネスでは特に家にいる分、自分の存在を宣伝できなければ致命的
 です。瞬く間に資金が底をつき、あなたはアルバイトを探すしか道がなく
 なります。
 そのためにはそれら人を集める手法・情報(データ・ツール)が必要です。
 
 続きはこちらへ http://www.************.fc2.com
 (MK企画ホームページ)


---------------------------------------------------------------------
※当社は下記の広告代理店に委託しております。誠に申し訳ありませんが
 配信解除は下記にお問い合わせ下さい。 
---------------------------------------------------------------------
 <送信者>
 メールマガジン発行社
(以下略)

―――↑1通目ここまで―――
―――↓2通目ヘッダここから―――

Received: from backup-hp-1.fc2.com (hp-backup-1.fc2.com [64.235.229.100])
	by *******.***********.*** (8.12.8/8.12.9) with ESMTP id h6GCvheq003591
	for <********************@***************>; Wed, 16 Jul 2003 05:57:43 -0700
Received: from cv3.fc2.com ([10.50.10.9])
	by backup-hp-1.fc2.com (8.12.9/8.12.9) with ESMTP id h6GCuOeO028262
	for <********************@***************>; Wed, 16 Jul 2003 21:56:24 +0900
Received: from cv3.fc2.com (localhost [127.0.0.1])
	by cv3.fc2.com (8.12.9/8.12.1) with ESMTP id h6GCuOXj022732
	for <********************@***************>; Wed, 16 Jul 2003 21:56:24 +0900
Received: (from user1694@localhost)
	by cv3.fc2.com (8.12.9/8.12.1/Submit) id h6GCuObX022731;
	Wed, 16 Jul 2003 21:56:24 +0900
Date: Wed, 16 Jul 2003 21:56:24 +0900
Message-Id: <200307161256.h6GCuObX022731@cv3.fc2.com>
X-Priority: 3
X-MSMail-Priority: Normal
X-Mailer: Microsoft Outlook Express 6.00.2720.3000
X-MIMEOLE: Produced By Microsoft MimeOLE V6.00.2600.0000
To: ********************@***************
From: infomagazine@refusedont.com
Subject: 未承諾広告※在宅ビジネスで破産しないために
Content-Transfer-Encoding: 7bit
Content-Type: text/plain; charset="ISO-2022-JP"
X-UIDL: :\)"!/NC!!M*:"!L')!!

―――↑2通目ここまで―――

本文後半はロリムトーと謳っているけれど、その他の情報が、これまでのムトーの手口と違っているので、「ムトーspam」との判断を保留しています。
むしろ、届いたアドレスの組み合わせから、にっこり情報社のspamに近いような気がします(これともヘッダ情報は合致しないのですが)。
その後、同じアドレスの組み合わせで債権回収詐欺spamも届いたことを考えると、ここ(MK企画)がアドレスを流出させて(販売して)いるのかもしれません。
そもそも、サイトも送信サーヴァもFC2だというのに「委託」していると主張しているし、「ムトー」を騙った可能性がかなりあるのではないかと思っています。
なにしろ以前、「債権回収詐欺spam」でも、「ムトー」の電話番号が騙られていたくらいですから……。
もちろんFrom欄は、ドメイン自体が存在しない嘘アドレスでした。
ただし、完全に騙りとは断定できないため、ここではこれも「ムトーspam」として扱います。


[ トップへ戻る ] [ spam展示場入口へ ]

e-mail address : あ・ら・もーど(高津航) <BeLove@S12.xrea.com> (spam送付厳禁)