―――↓1通目ここから―――
Return-Path: <info-mail@p-sol.net>
Received: from unknown (HELO localhost.localdomain) (218.219.158.250)
by 192.168.1.119 with SMTP; 7 Aug 2003 05:10:09 +0900
Received: from oya (203.141.145.145.user.am.il24.net [203.141.145.145])
by localhost.localdomain (8.12.8/8.12.8) with SMTP id h76KKWos008515
for <****@******.***>; Thu, 7 Aug 2003 05:23:25 +0900
Date: Thu, 7 Aug 2003 05:23:25 +0900
Message-ID: <35f401c35c56$dc2d3940$0700a8c0@oya>
From: "p-sol.net" <info-mail@p-sol.net>
To: <****@******.***>
Subject: 未承諾広告※ 関心の無い方
は削除して下さい。
MIME-Version: 1.0
Status: U
X-UIDL: 1060200609.18962.***.****.***
Content-Type: text/plain;
charset="iso-2022-jp"
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable
X-Mailer: Microsoft Outlook Express 6.00.2800.1158
X-MimeOLE: Produced By Microsoft MimeOLE V6.00.2800.1165
未承諾広告※ 関心の無い方は削除して下さい。
<事業者><送信者> 島田 詩織
★在宅でのパソコンを使ったお仕事の案内です。★
パーソナル・ソリューション(株)
東京都目黒区自由ヶ丘2−17−11
TEL 0120−20−8689
※ 当方からのメールが不要な方は、『受信拒否』と表示して
info-mail@p-sol.net までメールを送信して下さい。
*空いた時間で少しでも余分に収入があれば・・・・
*子供が小さくて家を開けれない・・・・
*地方だと早々仕事がなくて・・・・
*人間関係がうっとうしくて・・・・
*行き先が不安なので今のうちに・・・・
今後ますます日本経済状況は悪化し今となってはもう会社も社員を守ってくれないのが現実です。
そんな中「各家庭単位で収入を取れるようにしましょう!」というのが現在、国家プロジェクトとして
国が推奨しているのが『SOHOワーク』です。
今までの就業スタイルでは、諦めるしかなかった主婦や高齢者の方々にも大きなチャンスとして
注目されています。
これからは「自分を自分で守る時代」です!
育児が大変だから・・・・。→1日2〜3時間程度なら十分問題ありません!
自分は高齢だし・・・・。→在宅ワークに年齢は関係ないし定年もありません!
文字入力程度しか出来ないし・・・・。→実務研修制度があるから安心です!
本当に仕事はあるの?→私どもは何より登録者が100%確実に安定収入を取れるようにということを
優先しておりその為、請け負う仕事をパソコンの在宅ワーク以外の派遣業務にいたるまで幅広く
取り揃えており皆様にバラつきのない安定的な仕事の以来を請けることが出来ております。
収入は1週間10時間前後で月収5〜6万程度にしかなりませんが長く堅実に安定収入を
とお考えの方であれば万全のサポート体制で支援いたします。
また、高い技能(Flash・Photoshop・lllustrator等)を要する希望の方にも弊社は数多く取り揃えております。
現在、高齢者・会社員・主婦・フリーター等の方々が活躍しております。
業務は、誰でも出来るデーター入力・文章入力からHP作成イラストDTP・Flash画面作成等々
まで幅広くあり、まったくのパソコン未経験者でもやる気さえあれば大丈夫です!
★詳しい内容・資料請求は下記のホームページにて確認下さい。★
<資料請求手順>
1.『http://***.*****.***』へ アクセスする。
2.『トップ画面』→『資料請求』
3.フォームにしたがって必要項目を入力する
4.※このフォームをご覧の方はエリアコード(半角) 『***』を入力
5.必要事項をすべて入力し、『送信』をクリック
―――↑1通目ここまで―――
―――↓2通目ヘッダここから―――
Return-Path: <info-mail@p-sol.net> Received: from unknown (HELO localhost.localdomain) (218.219.158.250) by 192.168.1.119 with SMTP; 7 Aug 2003 05:23:39 +0900 Received: from oya (203.141.145.145.user.am.il24.net [203.141.145.145]) by localhost.localdomain (8.12.8/8.12.8) with SMTP id h76Kajb0010851 for <****@******.***>; Thu, 7 Aug 2003 05:36:53 +0900 Date: Thu, 7 Aug 2003 05:36:53 +0900 Message-ID: <38d601c35c58$bd32b400$0700a8c0@oya> From: "p-sol.net" <info-mail@p-sol.net> To: <****@******.***> Subject: 未承諾広告※ 関心の無い方 は削除して下さい。 MIME-Version: 1.0 Status: U X-UIDL: 1060201419.21019.***.****.*** Content-Type: text/plain; charset="iso-2022-jp" Content-Transfer-Encoding: quoted-printable X-Mailer: Microsoft Outlook Express 6.00.2800.1158 X-MimeOLE: Produced By Microsoft MimeOLE V6.00.2800.1165
―――↑2通目ここまで―――
―――↓3通目ヘッダここから―――
Return-Path: <jqh1@*******.***********.***> Received: from localhost.localdomain (fu-158-250.edit.ne.jp [218.219.158.250]) by *******.***********.*** (8.12.8/8.12.9) with ESMTP id h76Lbc9q022586 for <***************************@***************>; Wed, 6 Aug 2003 14:37:39 -0700 Received: from oya (203.141.145.145.user.am.il24.net [203.141.145.145]) by localhost.localdomain (8.12.8/8.12.8) with SMTP id h76LnGdt021654 for <***************************@***************>; Thu, 7 Aug 2003 06:50:01 +0900 Date: Thu, 7 Aug 2003 06:50:01 +0900 Message-ID: <4dd201c35c62$f399d000$0700a8c0@oya> From: "p-sol.net" <info-mail@p-sol.net> To: <***************************@***************> Subject: 未承諾広告※ 関心の無い方 は削除して下さい。 MIME-Version: 1.0 Status: U X-UIDL: 1060205807.1527.***.****.*** Content-Type: text/plain; charset="iso-2022-jp" X-Mailer: Microsoft Outlook Express 6.00.2800.1158 X-MimeOLE: Produced By Microsoft MimeOLE V6.00.2800.1165 Content-Transfer-Encoding: 8bit X-MIME-Autoconverted: from quoted-printable to 8bit by *******.***********.*** id h76Lbc9q022586
―――↑3通目ここまで―――
こりゃまた、随分と高飛車なspamが届きました、受信者に命令しているよ。
フリースタイルを名乗っていた時は、少なくとも件名で命令することはなかったのだけど。
1通目と2通目は、同じアドレスに届いているしなあ……。
Outlook Expressから送信しているように見えていますが、Content-Transfer-Encoding: quoted-printable
というのが怪しすぎ、ヘッダ偽装の可能性があるのでは?
法令による義務表示より先に、★在宅でのパソコンを使ったお仕事の案内です。★
とか書いているしなぁ(違法)。
なお、3通目に届いたアドレスは、次のアクセス時に収集されたものです。
07/27(SUN)00:18 43.244.97.56 (f056.ac097.FreeBit.NE.JP) Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98)
……またFreeBitか…………。