最近、間違いメイルを装うspam(最終的には出会い系サイトへの誘導)が増えていますが、これはまだ判りやすいですね。
Fromアドレスのドメインにstar-beach.comが使われていますが、そのサイトにて■弊社ドメインを詐称するSPAMメールについて。というページがありますので、一応隠しておきます。
もっとも、これは恐らくムラカミspamに対してのメッセイジだと思いますが。
―――↓ここから―――
Return-Path: <error@boracay.jp> Received: from unknown (HELO sv9.boracay.jp) (60.32.3.186) by 113.1.168.192.local with SMTP; 7 Aug 2004 20:51:51 +0900 Received: (qmail 30639 invoked from network); 7 Aug 2004 20:51:50 +0900 Received: from unknown (HELO sv1.boracay.jp) (60.32.3.178) by sv9.boracay.jp with SMTP; 7 Aug 2004 20:51:50 +0900 Message-ID: <12710488.1091879510639.JavaMail.root@sv1.boracay.jp> Date: Sat, 7 Aug 2004 19:35:07 +0900 (JST) From: **************@star-beach.com To: *****@*****.*** Subject: ★ゆきだょ★ Mime-Version: 1.0 Status: U X-UIDL: 1091879512.20410.***.****.*** Content-Type: text/plain; charset=ISO-2022-JP Content-Transfer-Encoding: 7bit メールありがとう♪スタビの掲示板からだよね?なかなかいい感じのメールこなくて!自己紹介するね☆ゆきだょ★私は20才で学生だょ◆一人暮らしだから淋しいんだよね◆顔はここにあるょ http://****.ph/****/*****.*** よかったらそっちのことも教えてね♪ http://****.ph/***/ ココ無料だからここでメール待ってますょぉ★メアド変わるから返事はサイトからお願い
―――↑ここまで―――